Senin, 11 Maret 2013

Pindang Patin




PINDANG IKAN PATIN

Bahan-bahan :

1. Bawang Merah 5 butir
2. Bawang Putih 2  siung
3. Ketumbar 2 buah
4. 1 Ruas Kunyit
5. 2  Ruas Serai
Bagi yang suka rasa pedas  bisa ditambahkan 5 buah cabe merah
6. 1 Ruas Jahe
7. 1 Ruas Lengkuas
8. Daun salam 3 lembar, 2 Lembar daun jeruk
9. Gula merah
10.Garam secukupnyataburan sediakan bawang goreng secukupnya.

Cara Pengolahan :

1. Lumuri ikan dengan asam jawa dan garam, remes-remes sampai lendir ikan
hilang. Bilas ikan sampai bersih lalu tiriskan potong-potong.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah , jahe, lengkuas,
kunyit dan tomat sampai harum dan layu. Tambahkan ikan aduk sampai
berubah warna.
3. Tambahkan air mendidih, air asam, garam, dan gula, aduk hingga rata.
4. Didihkan, tambahkan daun kemangi. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar